lunes, 14 de junio de 2010

Comida tipica de Rumania:Sarmale

Ingredientes:
• arroz, 200 gramos
• carne picada, 500 gramos
• cebolla, 2 unidad
• pimiento verde, 1 unidad
• pimiento rojo, 1 unidad
• zanahorias, 2 unidad
• perejil, 50 gramos
• aceite, 100 mililitros
• repollo, 2 unidad
• vinagre, 20 mililitros
• laurel, 3 hojas

Elaboración:
En una olla, se pone a hervir agua, sal, vinagre y las hojas de laurel. Cuando el agua esté hirviendo, se mete el repollo entero y, sujetándolo con un tenedor, se retiran las hojas una a una. Se dejan 3 minutos en el agua y después se sacan, se escurren y se reservan.

Se ponen a pochar las verduras cortadas fino o en juliana (cebolla, pimiento verde, pimiento rojo y zanahorias). Cuando estén pochadas, se añade el arroz y se deja unos 2 ó 3 minutos. Se retira del fuego, se añade el perejil, los condimentos, la sal y la carne y se mezcla todo.

En las hojas de repollo reservadas antes, se pone parte de la mezcla de carne y se hacen unos rollitos, que se introducen en una olla. Para que no se abran, los cerramos a modo de rollito de primavera.

Después se ponen a hervir, a fuego muy lento, unos 30 ó 40 minutos. Se sirven calientes. Por encima se puede añadir nata.

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