lunes, 14 de junio de 2010

Comida tipica de Rumania:Cozonac

Introduccion

Es un dulce rumano típico de Navidad y Pascua. MundoRecetas.com

Ingredientes:

1 kg. de harina
300 gr. de azucar
100 gr. de mantequilla
4 cucharadas de aceite
4 huevos
250 ml.de leche
50 gr. de levadura prensada
Una pizca de sal
Ralladura de un limón o un poco de vainilla o de canela (yo he puesto vainilla)
Para el relleno:500 gr. de nueces picadas y 100 gr. de azúcar
(Tengo que decir que he hecho la mitad de ingredientes.)
MundoRecetas.com

Instrucciones:

Moler las nueces sin que lleguen a hacerse harina fina, más bien gordar y reservar.
Poner la leche, la mantequilla, el aceite en el vaso y programar 3 minutos 37º velocidad 2. Añadir los huevos, la levadura y la vainilla (he puesto esencia líquida) y mezclar unos segundos a velocidad 4. Añadir la harina y la sal, mezclar 10 segundos a velocidad 6 y amasar 4 minutos y medio a velocidad espiga. Dejar doblar la masa (a mi me ha tardado muchísimo), cuando haya doblado extender con un rodillo, si se quiere espolvorear con cacao y cubrir con las nueces picadas y mezcladas con el azúcar, bien extendidas. Enrollar la masa y meterla en un molde. Dejar levar hasta doblar el volumen otra vez. Precalentar el horno a 200º, cuando haya doblado la masa pintar con huevo batido, y meterla al horno, entonces bajar la temperatura a 180º y hornear durante 30-40 minutos (dependerá de la cantidad que se haga, para 1/2 de harina estaba en 30 minutos). Dejar enfriar sobre una rejilla y cuando esté frío cortarlo en rodajas para servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario